发展历史

当前位置: 网站首页 > 发展历史 > 正文

2009年8月16日

发布时间:2019-05-27   浏览次数:

预校在一楼多功能厅举行建校30周年校庆。参加庆典的有:教育部副部长郝平、教育部国际司副司长刘宝利、留学基金委副秘书长杨新育、教育部国际司出国留学工作处处长徐培祥、教育部国际司亚非处处长吴劲松、留学基金委欧亚非事务部副主任杨光。

省市和大学领导有:吉林省副省长陈晓光、东北师范大学党委书记盛连喜、校长史宁中。

日方人员有:日本文部科学省科学审议官森口泰孝、高等教育局学生留学生课留学生交流室室长辅佐河本雅弘、高等教育局学生留学生课留学生交流室外国留学系米内山育子;日本驻华大使馆参赞川上文博、一等秘书横井理夫;沈阳领事馆总领事松本盛雄、领事菊田悦二;东京外国语大学校长龟山郁夫;东京工业大学理事副校长大仓一郎等。

来校的校友代表有:国家文物局党组书记、局长单霁翔;北京集佳知识产权代理有限公司专利代理人、高级工程师徐谦;EPS株式会社董事长、日本中华总商会名誉会长严浩;上市企业SJ控股董事长、日本中华总商会第五任会长李坚;武汉理工大学材料学学科硅酸盐材料工程教育部重点实验室主任赵修建;清华大学光电子国家重点联合实验室主任罗毅;新疆大学副校长塔西甫拉提·特依拜;北京大学生命科学学院中国神经科学学会理事陈建国;中国科学院纳米科学中心副主任江雷;浙江大学委员会常委、副书记郑强;东北师范大学历史文化学院院长韩东育。